8 800 505 38 82 с 8:00 до 22:00
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Гладим шторы парогенератором

Гладим шторы парогенератором

Текстиль играет важную роль в дизайне помещения. С помощью тканей формируют атмосферу тепла и уюта. При должном уходе за шторами интерьер комнаты будет выглядеть свежо и опрятно. Проблемы возникают при обработке плотных и тяжелых материалов. Обычной стиркой и глажкой в этом случае не обойтись. Однако вернуть свежесть и гладкость занавескам все-таки можно, причем без снятия с окон. Это позволяет сделать парогенератор.

Как правильно гладить шторы

Со стиркой даже деликатных тканей не возникает особых сложностей, но правильно гладить шторы получается не у всех. Занавески имеют большую площадь, поэтому приходится проходить утюгом поверхность небольшими участками. При этом ткань должна быть хорошо расправлена на гладильной доске.

Не рекомендуется складывать шторы. Во-первых, ровно сложить их получается лишь у малого числа людей. Во-вторых, после надавливания в местах сгибов остаются некрасивые заломы, а от них избавляться еще сложнее.

Прежде чем начинать глажку, уточните, из какого материала изготовлены шторы. Если нет маркировки производителя, то это может оказаться непростой задачей. Обычно шторы со сложной конструкцией труднее поддаются глажке. Бархат, шелк и другие деликатные ткани используются для производства легких изделий. Из жаккарда и сукна изготавливают тяжелые и плотные шторы.

Для качественного разглаживания дождитесь момента, когда ткань останется слегка влажной, но уже не мокрой. Полностью сухое полотно разглаживать проблематично.

Наиболее эффективен для разглаживания разных типов тканей парогенератор. С помощью этого прибора легко удаляются даже самые большие складки независимо от материала изготовления. За счет того, что пар подается под давлением, он лучше разглаживает самые плотные шторы.

Парогенератор или пароочиститель: что выбрать?

По своим функциям пароочиститель и парогенератор – совершенно разные приборы. Первый, как следует из названия, призван очистить вещи. Парогенератор же — устройство, предназначенное именно для глажки. Поэтому если стоит задача разгладить шторы, то правильней будет использовать именно парогенератор. Если же нужно очистить какие-то вещи в доме, тогда пригодится функция очистки, а значит пароочиститель. Нельзя однозначно сказать, какой прибор вам будет нужнее в хозяйстве, поэтому часто встречается ситуация, когда дома есть и пароочиститель, и парогенератор.

Гладим тюль парогенератором

Тюль на протяжении многих лет остается популярным элементом декора в России при оформлении окон. При производстве таких изделий применяются самые разнообразные материалы — как натуральные, так и синтетические. Независимо от исходного материала тюль требует бережного отношения при разглаживании. Процесс упрощается при использовании парогенератора LAURASTAR.

Существует два варианта разглаживания тюля:
  1. Утюгом с тефлоновой подошвой. Для этого регулятор прибора устанавливается на режим работы с двумя точками. Тюль укладывается в один слой на плоскость гладильной доски. Подошва должна непрерывно скользить по поверхности, а пар подается, когда утюг движется вперед. Важно, чтобы на ткани не образовались заломы.
  2. При помощи парогенератора. Более удобный и быстрый вариант, который позволяет отпарить шторы без утюга и снятия с окон. При таком способе ткань не раскладывают на доске, а отпаривают непосредственно в вертикальном положении. Если тюль сделан из деликатной ткани, у парогенератора LAURASTAR есть в комплекте специальная защитная насадка.
Примечание! Независимо от выбранной модели парогенератора, не забывайте о технике безопасности. Первая струя, которая выходит из прибора, является очень длиной и мощной, поэтому в самом начале отводите ее в сторону. При обработке удерживайте устройство так, чтобы пар не попадал на руки и другие части тела.

Глажка портьеры парогенератором

Портьеры относятся к самым распространенным видам штор из плотной ткани. Чаще всего их делают из сатина, бархата или льна. Разглаживание утюгом таких тканей требует больших усилий и много времени.

Парогенератор LAURASTAR делает глажку менее трудоемкой и ощутимо более быстрой. Развешенные шторы обрабатываются в вертикальном положении утюгом парогенератора без тефлоновой насадки. Предварительно выставляется режим трех точек.

Применение парогенератора для разглаживания вышитых штор

С вышивкой дело обстоит сложнее. Полностью разгладить такие шторы простым утюгом практически невозможно. По поверхности стоит проходиться только с изнаночной стороны, при этом соблюдать строгий контроль степени нагрева подошвы утюга.

Проще использовать для глажки парогенератор LAURASTAR, который разглаживает вышитые изделия с минимальным риском повреждения. Перед обработкой важно грамотно подобрать режим. Для деликатных тканей выставляют две точки, а для плотных — три. Легче и быстрее будет отпаривать шторы в вертикальном положении, прямо на гардине. Если же вы захотите погладить одежду таким парогенератором, то можно это сделать прямо на вешалке.

Тюли с вышивкой обрабатывают на расстоянии не менее 10-15 см. Если же материал штор более плотный, то расстояние сокращают до 3-5 сантиметров, чтобы пар при подаче проникал более глубоко.

Парогенераторы Laurastar – лучшее решение для разглаживания штор

Рутинные дела по дому упрощаются и приносят удовольствие при внедрении швейцарских технологий. Парогенераторы Laurastar хорошо разглаживают не только крупные, но и мелкие складки. В ходе работ по глажке на поверхность ткани воздействует мощная струя пара, которая за счет высокого давления проникает вглубь материала, не повреждая волокон.

Парогенераторы и ручные отпариватели Laurastar – альтернатива профессиональным моделям. Приборы весят мало, имеют небольшие размеры, поэтому подходят для применения не только в домашних условиях. Устройства также могут стать незаменимыми помощниками в поездках.

В качестве недорогого помощника стоит присмотреться к моделям Laurastar Lift White и Lift Red. Парогенератор имеет мощность 2200 Вт и выдает постоянное давление в 3,5 бара. Этого более чем достаточно для любых задач, даже если вы решите использовать его в магазине одежды или другом месте, где глажка нужна постоянно. Резервуар для воды рассчитан на объем в 1,1 л и имеет прозрачные стенки для удобного контроля уровня жидкости. Воду можно доливать прямо в процессе глажки. Об этой необходимости оповестит автоматическая система контроля. Прибор готов к работе уже через 1-2 мин разогрева после включения. Хоть мы говорим про напольный аппарат, но отпаривание даже высоких вещей не вызывает никаких проблем, ведь утюг подсоединен через паровой шланг, который имеет длину почти 2 метра. Электрический шнур также имеет длину в 2 метра, поэтому вы легко можете поставить парогенератор рядом со шторами без использования удлинителей. Инженеры Laurastar постарались заранее устранить все минусы подобных моделей, установив внутрь систему фильтрации защиты от накипи.

Хотите сэкономить на химчистке? Парогенератор Laurastar поможет не только избавиться от складок на шторах, но и устранить не сильные загрязнения с них.

Заботитесь о здоровье? Сухой мелкодисперсионный пар Laurastar при глажке убивает 99,9% известных вирусов, бактерий и микробов на ткани. Вы не только придаете опрятный внешний вид своим вещам и шторам, а одновременно делаете их более чистыми и безопасными для здоровья.
play Глажка штор парогенератором – советы профессионалов LAURASTAR

Будьте в курсе новинок и акций