официальный
представитель в России

8 800 505 38 82 с 8:00 до 22:00

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных и использования файлов Cookie направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «БОРК-Импорт» (ИНН 5008042442, 108811, г. Москва, поселение Московский, квартал 32, владение 17А, стр. 1, этаж 3, пом. 104), являющееся оператором, осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (далее – Laurastar).

ООО "БОРК-Импорт" осуществляет обеспечение безопасности и конфиденциальности Ваших персональных данных в соответствии с действующим Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

Для целей Политики используются следующие основные понятия:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • согласие субъекта персональных данных – свободное, принимаемое в своей воле и в своем интересе решение субъекта персональных данных о предоставлении его персональных данных и их дальнейшей обработке. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой форме, позволяющей подтвердить акт его получения.

Прочие понятия, используемые в Политике, используются в значении, определенном действующим Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

Для целей применения настоящей Политики установлено, что проставление субъектом персональных данных соответствующей отметки на сайте www.laurastar.ru или в мобильном приложении Laurastar, после получения СМС-сообщения или сообщения по электронной почте, а также вследствие заключения и выполнения сделки, стороной которой является субъект персональных данных или который заключен в пользу субъекта персональных данных является выражением согласия субъекта на обработку ООО "БОРК-Импорт" его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Laurastar не отказывает субъекту персональных данных в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с ним при отказе субъекта персональных данных предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством РФ или непосредственно связана с исполнением договора с субъектом персональных данных (потребителем). Таким образом, субъект персональных данных, предоставляя персональные данные Laurastar, информирован о возможности отказаться от их предоставления, при этом заключить договор с Laurastar, если персональные данные не требуются для исполнения заключаемого договора.

Цель настоящей Политики – упорядочение обращения с персональными данными и обеспечение соблюдения законных прав и интересов Laurastar и субъектов персональных данных в связи с необходимостью сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, предоставления, удаления персональных данных.

Обработка персональных данных Laurastar носит прозрачный характер, поэтому субъекту персональных данных настоящей Политикой предоставляется информация, касающаяся обработки его персональных данных.

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Laurastar с применением средств автоматизации и без применения таковых.

Laurastar не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Laurastar, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

Laurastar не распространяет имеющиеся у него персональные данные субъектов по смыслу ст. 10.1, пп.5 п.1 ст. 3 Федерального закона РФ «О персональных данных».

Laurastar не обрабатывает специальные категории персональных данных и биометрические персональные данные по смыслу ст. 10, 11 Федерального закона РФ «О персональных данных».

Состав персональных данных включает в частности ФИО, год, месяц, дату рождения, адрес, адреса доставки товаров, номер мобильного телефона и адрес электронной почты, а также другую информацию, позволяющую по совокупности определить, идентифицировать личность субъекта персональных данных. Помимо перечисленных, к персональным данным относятся данные, которые автоматически передаются Сайту Laurastar в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту Laurastar), время доступа и адрес запрашиваемой страницы.

Содержание и объем обрабатываемых Laurastar персональных данных соответствует заявленным в настоящей Политике целям обработки персональных данных и не является избыточным по отношению к ним.

При обработке персональных данных Laurastar обеспечивает точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных, заявленным в настоящей Политике.

Условиями для обработки персональных данных в соответствии с Политикой являются:

  • согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, в том числе выраженное путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных на сайте www.laurastar.ru или в мобильном приложении Laurastar или указания (выбора) субъектом персональных данных определенной информации (кода) после получения CMC-сообщения, сообщения на адрес электронной почты;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

Обеспечение безопасности и обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе, в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», других законов и подзаконных нормативно-правовых актов, международных договоров Российской Федерации. Обработка персональных данных осуществляется открыто и прозрачно с применением средств и способом, отвечающим определенным целям такой обработки.

Предоставленные субъектами персональных данных персональные данные используются Laurastar исключительно для целей предоставления услуг по использованию сайта и для целей заключения с субъектами персональных данных договоров и исполнения заключенных с субъектом персональных данных договоров, в частности, при ответе на запросы, проверке и анализе информации, содержащейся на сайте, предоставлении доступа к определенной информации на сайте Laurastar и посредством электронной почты, для информирования о новостях, продуктах и услугах компании, а также для выполнения обязательств Laurastar по заключенным с субъектами персональных данных договорам.

Цели обработки персональных данных Laurastar в соответствии с Политикой:

  • идентификация пользователя веб-сайта www.laurastar.ru;
  • предоставления пользователям веб-сайта www.laurastar.ru и клиентам Laurastar эффективной клиентской поддержки;
  • предоставления онлайн-предложения продукции к продаже на данном сайте и продажа продукции;
  • заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • информирования о новых товарах, специальных акциях, предложениях и услугах Laurastar и третьих лиц по усмотрению Laurastar, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с использованием различных средств связи;
  • организации и проведения Laurastar мероприятий и опросов, маркетинговых, статистических и прочих исследований;
  • анализа качества предоставляемых Laurastar товаров и услуг и улучшения качества работы с клиентами;
  • анализа предпочтений и мониторинга потребительского поведения пользователей веб-сайта www.laurastar.ru с использованием сторонних сервисов аналитики, таких как: Google Analytics https://analytics.google.com, Яндекс.Метрика https://metrika.yandex.ru, AnyQuery https://anyquery.diginetica.com;
  • в ответ на запросы пользователей в рамках форм обратной связи;
  • выявление нарушений в работе и в целях безопасности;
  • собственная реклама Laurastar, его аффилированных лиц и третьих сторон, а также исследование рынка и измерение охвата аудитории в соответствии с законодательно разрешенным объемом данных, на которые дано разрешение пользователей;
  • обеспечение безопасности и защита прав Laurastar и его аффилированных лиц.

При использовании субъектами персональных данных веб-сайта www.laurastar.ru или мобильного приложения Laurastar не собирает и не запрашивает персональные данные, за исключением случаев, когда субъект персональных данных целенаправленно предоставляет персональные данные (например, в процессе регистрации, подписки, заключении договора или опроса), либо дал свое согласие Laurastar на сбор персональных данных (в электронном или ином виде), а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Laurastar имеет право обрабатывать предоставленные персональные данные следующим образом: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных.

Предоставляя согласие на обработку персональных данных, субъект персональных данных также соглашается, что на осуществление Laurastar передачи указанных персональных данных аффилированным лицам Laurastar на территорию иностранных государств, где уровень защиты персональных данных может быть ниже уровня, установленного на территории Российской Федерации с целью уточнения потребностей субъектов персональных данных, а также улучшению продукции и услуг Laurastar.

Laurastar обрабатывает персональные данные не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, предусмотренные настоящей Политикой.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных в любой момент согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона «О персональных данных». Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных и/или затребовать удаление персональных данных субъекту персональных данных необходимо направить письменное уведомление по адресу ООО «БОРК-Импорт» (108811, г. Москва, поселение Московский, квартал № 32, владение 17А, строение 1, этаж 3, помещение 104).

При отзыве согласия на обработку персональных данных удаляются все ранее предоставленные субъектом персональные данные. К ним относятся: ФИО, номер телефона, адрес, дата рождения, иная личная информация, история покупок, любимые адреса, списки избранного и сравнения и т.д. После удаления аккаунта, восстановление данных невозможно. При авторизации на сайте www.laurastar.ru или мобильном приложении Laurastar, произойдёт новая регистрация. Гарантия и возвраты происходят по чеку.

В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 указанного Федерального закона.

В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Laurastar обязано прекратить обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется вторым лицом, действующим по поручению Laurastar).

Если сохранение персональных данных для целей их обработки не требуется, Laurastar обязуется уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления уведомления. Исключение составляют случаи, когда Laurastar вправе производить обработку персональных данных без согласия на основаниях, предусмотренных действующим законодательством.

Laurastar не вправе передавать полученные персональные данные третьим лицам, не аффилированным с компанией, а также обрабатывать персональные данные способами и в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, а также действующим законодательством Российской Федерации.

Компания Laurastar производит сбор, использование или предоставление персональных данных, предоставляемых субъектами персональных данных онлайн, исключительно в указанных в настоящей Политике целях, за исключением случаев, когда такое раскрытие:

  • включает в себя использование персональных данных для любых дополнительных целей, непосредственно связанных с исходной целью сбора персональных данных;
  • необходимо для подготовки, согласования и выполнения договора с субъектом персональных данных;
  • нужно в согласовании с законодательством либо по требованию компетентной государственной либо судебной инстанции;
  • необходимо для установки или подтверждения законной претензии или правовой защиты;
  • необходимо для предотвращения мошенничества или других незаконных действий, например, намеренных атак на информационные системы Laurastar.

В результате использования телекоммуникационных услуг для выхода на веб-сайт данные связи (например, IP-адрес) или данные об использовании (например, информация о начале, окончании или продолжительности каждого сеанса связи, а также информация о телекоммуникационных услугах, к которым вы обращались) генерируются технически и могут быть связаны с персональными данными.

Laurastar принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Если у Вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно настоящей Политики, Вы можете связаться с нами по электронной почте: info@bork.ru.

Laurastar вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику в любое время без предварительного уведомления субъектов персональных данных. Рекомендуем регулярно заходить на эту страницу, чтобы быть в курсе последних изменений и дополнений. В случае не согласия с настоящей Политикой, а также изменениями и дополнениями к ней, просим воздержаться от посещения данного веб-сайта и не предоставить свои персональные данные.

В противном случае Laurastar вправе обрабатывать предоставленные персональные данные в соответствии с настоящей Политикой и не несет какой-либо ответственности перед субъектом персональных данных в случае такой обработки.

Ответственным за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» является директор ООО «БОРК-Импорт».

Политика в отношении файлов Cookie

При посещении сайта www.laurastar.ru любыми лицами, Laurastar вправе автоматически (т.е. не во время регистрации) собирать данные не персонального характера (например, тип используемого интернет-браузера и операционной системы, доменное имя сайта, с которого перешли на сайт, количество посещений, среднее время, проведенное на сайте, посещенные страницы сайта). Laurastar вправе использовать данную информацию и передавать ее аффилированным компаниям группы Laurastar по всему миру с целью анализа посещаемости сайта и улучшения его производительности или контента.

При посещении сайта www.laurastar.ru Laurastar вправе сохранять некоторые данные на персональном компьютере пользователя в виде cookie-файлов, чтобы автоматически распознавать компьютер данного пользователя, когда он зайдет на данный сайт в следующий раз. Сookie-файлы могут помочь Laurastar во многих случаях: например, они позволяют настроить сайт в соответствии с предпочтениями конкретного пользователя или сохранить его пароль, чтобы избавить пользователя от необходимости вводить его каждый раз. Если пользователь не желает, чтобы его компьютер автоматически распознавался, ему необходимо настроить свой интернет-браузер таким образом, чтобы он удалял все файлы cookie с жесткого диска компьютера, блокировал все файлы cookie или показывал предупреждение перед сохранением cookie-файлов.

Дата публикации: 01.06.2022 г.

Будьте в курсе новинок и акций