8 800 505 38 82 с 8:00 до 22:00
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как гладить деловой костюм

Как гладить деловой костюм

Деловые костюмы из натуральных и синтетических тканей требуют деликатного ухода. Правильно разгладить их в домашних условиях поможет парогенератор или утюг с функцией отпаривания.

Как гладить деловой костюм

Ухаживать за костюмом нужно с учетом свойств ткани, из которой он сшит. При разглаживании помните о важных нюансах:
  • передвигайте утюг медленно, чтобы удалить складки;
  • не перегревайте швы, чтобы они не деформировались;
  • для натуральных материалов используйте низкие температуры и проглаживайте их с использованием защитной насадки. Для парогенераторов и гладильных систем Laurastar тефлоновая насадка предусмотрена в комплекте, а также продаётся отдельно (для моделей с активной 3D-подошвой).
В идеале деловой костюм отпаривать на вешалке. Для этого при выборе гладильных систем и парогенераторов обращайте внимание на наличие функции вертикального отпаривания.

Пиджак

Классический мужской пиджак нужно отпаривать по частям. Уделите внимание плечевой зоне, лацканам и рукавам. Аккуратно разгладьте спину, локти, передние части, на которых есть складки. Фокусируйтесь только на замятых местах. При разглаживании разрезов следите, чтобы они были сложены правильно. Рукава следует утюжить только посередине, чтобы по краям не появились складки.

Брюки

Прежде всего хорошо разгладьте карманы с изнаночной стороны, а также область пояса. Брючины разглаживайте по одной. Выровняйте швы, распрямите штанину и разгладьте ткань руками. Приложите утюг с одной стороны стрелки, а затем с другой. Повторите процедуру на верхней части брюк. Следите, чтобы швы совпадали. Сформируйте складку на уровне нижней части карманов. После того как складки готовы, пройдитесь утюгом по всей поверхности, чтобы разгладить ткань.
Гладить с использованием парогенератора Laurastar максимально просто удобно: вы можете разгладить костюм как на гладильной доске, так и вертикально прямо на вешалке. А в гладильных системах Laurastar дополнительно предусмотрен режим «Поддув». Благодаря этому во время работы на одежде не образуются заломы: активный стол сам расправляет ткань и фиксирует её на доске.
play Лайфхаки по глажению костюма на парогенераторе LauraStar

Будьте в курсе новинок и акций