8 800 505 38 82 с 8:00 до 22:00
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как гладить постельное белье

Как гладить постельное белье

Выглаженное постельное белье выглядит эстетично и привлекательно. После стирки и глажки ткань становятся мягче, приятнее на ощупь. На таком белье комфортно спать.

Как гладить постельное белье

Лучше всего гладить постельное белье, когда оно слегка влажное. Не полностью высохшая ткань легче разглаживается. Сначала подберите температурный режим, который подходит для конкретного материала. Например, шелк нужно утюжить при температуре не более 100 °C, а максимальное значение для хлопка и сатина — 200 °C. Начинайте разглаживание с любой детали комплекта:
  • простынь или пододеяльник сложите вдвое;
  • хорошо вытяните углы и ровно соедините края;
  • прогладьте одну сторону, а затем переверните и прогладьте другую;
  • сложите ткань пополам и прогладьте еще раз.
Передвигайте утюг по всей поверхности, чтобы материал проглаживался равномерно. Наволочки желательно гладить в расправленном виде. Некоторые ткани рекомендуется утюжить с изнаночной стороны.

Отглаженные спальные принадлежности аккуратно разложите на горизонтальной поверхности, чтобы они остыли. После этого их можно убрать в шкаф или комод.

При работе с гладильными системами Laurastar вы можете разгладить постельное бельё даже в 4 слоя, что значительно ускорит процесс. Но самое главное — пар Laurastar устраняет 99,999% бактерий, 100% пылевых клещей и 99,99% грибков, которые остаются в волокнах тканей даже после стирки. А после обработки постельного белья паром Laurastar вы можете быть уверены в своей безопасности.
play Лайфхаки по глажению постельного белья на парогенераторах LauraStar

Будьте в курсе новинок и акций