официальный
представитель в России

8 800 505 38 82 с 8:00 до 22:00

Как выбрать отпариватель

Перед покупкой лучше заранее определить тип и необходимые характеристики отпаривателя, чтобы в дальнейшем вам было удобно им пользоваться. Специалисты компании Laurastar подготовили статью, которая поможет выбрать лучшее устройство для ваших задач.

Какие бывают отпариватели для одежды


Существуют две основные группы парогенераторов: ручные (вертикальные) и напольные. Однако есть и другие типы приборов, которые также относятся к категории отпаривателей.

Ручные приборы часто внешне напоминают электрический чайник. Они отличаются легким весом, компактностью, низкой мощностью и небольшим резервуаром для воды. По большей части это «дорожные помощники»: устройства для путешествий и деловых поездок, в которых часто требуется быстро привести в порядок рубашку и брюки. Самые находчивые пользователи нашли им и другое применение: их используют для кипячения воды и даже в качестве ингалятора.

Вертикальные. Для домашнего использования лучше всего подойдут напольные отпариватели для одежды, которые выглядят как гибрид пылесоса и паровой швабры. Они делятся на самотечные отпариватели и устройства с постоянным высоким давлением. Пар в самотечных устройствах постоянно подается непосредственно из бойлера в утюг. Паровые модели оснащены клапаном, который создает небольшое давление пара. Они подходят для более тяжелых тканей, поскольку давление увеличивает интенсивность паровой струи (за счет этого пар глубже проникает в ткань и выходит быстрее). Однако следует помнить, что большинство таких устройств способны подавать пар под давлением на протяжении короткого времени. После этого он работает как обычный вертикальный отпариватель: придется подождать, чтобы получить новый поток пара под давлением. Для удобной работы с вещами на весу вам может понадобиться телескопическая вешалка.

Отпариватели с гладильной доской. Некоторые отпариватели поставляются с небольшой доской. Когда устройство не используется, оно обычно устанавливается вертикально на телескопической стойке. Бытовые пароочистители могут поставляться и с полноразмерными досками, имеющими кронштейны для подвешивания устройства: такие комплексы считаются полноценными гладильными системами. В некоторых моделях доска предназначена для повышения эффективности работы обычной насадки для глажки одежды с отпариванием.

Отдельно можно рассматривать комбинированные устройства. Если это пароочиститель с функцией отпаривателя, в комплект будет входить специальная насадка. Если это пароочиститель с функцией паровой очистки, то он будет выглядеть как обычный парогенератор. Такие приборы производят пар при постоянном давлении с высокой интенсивностью, цены на них достаточно высоки.
Утюг с отпаривателем Классический утюг состоит из металлической ножки и элемента, который ее нагревает. Его последователь с функцией отпаривания оснащен резервуаром для воды и кнопкой для ее подачи. Основной принцип работы таких приборов заключается в том, что они нагревают жидкость и превращают ее в пар. Однако не все модели одинаковы: производительность устройства зависит от мощности, размера резервуара и количества отверстий на подошве (чем их больше, тем быстрее происходит процесс глажения — это особенно важно при глажке жестких тканей со складками). При использовании аппарата с функцией отпаривания нет необходимости выворачивать одежду наизнанку: ткань сразу же разглаживается с обеих сторон. Это главное преимущество паровой техники.

Применение отпаривателя


Для дома Основное назначение отпаривателя — легкое глажение тканей, вещей и одежды. Прибор разглаживает деликатные и плотные материалы, а еще чистит детские игрушки и мягкую мебель, удаляет пыль и устраняет бактерии. В отличие от утюга, отправитель не может испортить вещи (и неважно, из какой ткани они сделаны). Ваша одежда будет контактировать только с выделяемым паром, максимальная температура которого составляет 100°C. Бытовой отпариватель — это многофункциональное устройство, которое бережно позаботится о вашем гардеробе.

Для одежды Для ухода за предметами гардероба и разглаживания одежды подойдет любой тип отпаривателя. Модели мощностью более 1,5 кВт или интенсивностью более 60 г/мин предназначены еще и для обработки верхней одежды с подкладкой, тяжелых тканей, меха, зимней, рабочей и специальной одежды, а также для отпаривания больших объемов вещей в профессиональных целях.

Для штор Отпариватель можно использовать для глажки штор и занавесок (их даже не придется снимать с карниза). Однако если шторы длинные, вам может понадобиться стул, чтобы дотянуться до верха.

Для уборки Отпариватель станет отличным помощником при уборке дома. Он поможет освежить обивку, «пропылесосит» радиаторы и щели в плинтусах. Особенно хорошо устройство справляется с кухонным жиром, чисткой фартуков, стекла и дверных ручек, а также удалением следов от наклеек. Поскольку пар помогает избавиться от запахов и бактерий, вы также можете использовать его для очистки внутренней части автомобиля и для борьбы с плесенью и грибком в ванной комнате. С помощью этого портативного устройства вы можете отпаривать, чистить и дезинфицировать практически все в доме, гараже и во дворе — от садовой мебели до клетки вашего хомячка.

На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе


Мощность и интенсивность подачи пара Это связанные характеристики, главная из которых — интенсивность, которая измеряется в граммах в минуту (г/мин). Чем выше интенсивность, тем более плотную ткань вы сможете разгладить и тем быстрее парогенератор расправит складки. Паровые машины с интенсивностью менее 30 г/мин вряд ли справятся со сложными задачами.

Давление Напрямую зависит от мощности, характеризует объем выделяемого пара в минуту. Если этот параметр невысок (например, меньше 30 г/мин), то у вас не получится разгладить плотную ткань, такую как джинса или лен. Некоторые устройства оснащены функцией парового удара, позволяющей компенсировать недостаточно высокое давление.

Время непрерывной работы Зависит от емкости резервуара для воды. Все современные паровые приборы с объемом резервуара для воды более 1 литра могут работать достаточно долго. Особого внимания заслуживают модели Laurastar, оснащенные функцией долива воды во время работы: ее очень удобно использовать при глажке большого объема вещей.

Материал утюжка Существуют варианты с пластиковыми и металлическими утюгами. Последние выигрывают, особенно если они оснащены функцией подогрева. Нагрев уменьшает количество капель воды и увеличивает количество пара.

Требования к воде Некоторые модели отпаривателей требовательны к качеству воды до такой степени, что допускают использование только дистиллированной воды. В технике от Laurastar можно использовать любую воду, поскольку в ней используются специальные фильтры, защищающие прибор от накипи.

Длина шланга Чем длиннее шланг, тем проще его использовать. Однако, выбирая модель с длинным шлангом, проверьте, есть ли у утюжка нагреватель. Если нет, то это преимущество становится недостатком: пока пар дойдет до утюга, он может превратиться в капли воды.

Дополнительные режимы Отзывы на сайтах и форумах показывают, что в 90% случаев используется только режим максимальной интенсивности. Инженеры Laurastar учли этот момент и создали парогенераторы с постоянным высоким давлением пара на выходе. Только в пароочистителях использование различных режимов имеет смысл.

Комплектация Насадка-щетка, безусловно, полезна: с ее помощью можно отпаривать и сразу чистить одежду, удаляя грязь с поверхности. Также вам наверняка пригодится зажим для наведения стрелок на брюках. Остальные приспособления и аксессуары, судя по комментариям владельцев отпаривателей, используются редко.

Другие приятные мелочи Регулировка на ручке, автоматическое отключение, возможность доливать воду, не выключая прибор, телескопическая стойка, колеса для мобильности, вешалка или плечики для вертикального отпаривания, возможность отпарить и гладить горизонтально — все это воплощено в современных парогенераторах Laurastar, позволяющих гладить и отпаривать вещи одновременно.

Отпариватель для одежды — рейтинг лучших моделей Laurastar 2022


  • Самый лучший ручной отпариватель Laurastar IGGI Red

  • Легкий и эргономичный отпариватель разглаживает и дезинфицирует одежду и предметы в вашем доме. Сухой пар уничтожает 99,9% вирусов (включая коронавирусы), микробов и бактерий. С IGGI вы также можете легко устранить аллергены и создать здоровую окружающую среду в доме. Отпариватель подает мощную струю пара под высоким давлением для восстановления и улучшения текстуры тканей. IGGI — ваш новый домашний помощник: удобный, компактный и быстрый.

  • Профессиональный отпариватель для одежды Laurastar LIFT WHITE

  • Парогенератор Laurastar LIFT WHITE с функцией вертикального отпаривания — это профессиональный утюг с ультралегкой подошвой, создающий мощный поток сухого пара и адаптирующийся ко всем возможным типам тканей. Круглый профиль подошвы облегчает глажение и предотвращает образование ненужных складок. Парогенератор LauraStar Lift Pure White оснащен специальным теплозащитным ковриком, защитной насадкой для деликатных тканей и фильтром против накипи с картриджем.

    Вывод Отпариватель — специфический прибор, выбирать который лучше со знанием нюансов. Обращение с ним требует определенной сноровки (неслучайно некоторые хозяйки испытывают разочарование при первых попытках использования). Однако стоит приноровиться, и без отпаривателя будет сложно представить повседневный быт. Если, конечно, вы выбрали и купили действительно качественный и подходящий вам аппарат.

    Будьте в курсе новинок и акций